Schnell gehen muss es dienstags bei mir. Drei
Lebe-leichter-Kurse lassen nicht viel Zeit für aufwändige Gerichte. Gestern
sollte es Käsespätzle und Salat geben.
Und dann weiß ich eigentlich, dass die Gemüseportion in Form
von Salat zum Sattwerden nicht ausreicht. Dann verschiebt sich blöderweise das
Mengenverhältnis Spätzle/Gemüse zu Ungunsten meines Energiebedarfs. Also hab
ich vorgebeugt. Geschaut, was das Gemüsefach noch so hergibt, und eine neue
Gemüsepfanne kreiert.
Das Ergebnis war mal wieder oberlecker, so sehr, dass sich
das Nachkochen für dich lohnt:
Für die Spätzle:
550 g Mehl
5 Eier
200 ml Wasser
1 TL Salz
150 g Käse
Spätzleteig herstellen, durch eine Spätzlepresse in kochendem Wasser 2 Minuten ziehen lassen. Wenn sie fertig sind in einer Auflaufform mit Käse
schichten und für 5 Minuten in die Mikrowelle.
Für die Gemüsepfanne:
3 Stangen Lauch
1 Kohlrabi
500 g grüne, flache Bohnen (du kannst irgendwelches Gemüse nehmen)
1 EL Öl
Kräutermischung
Salz
1 EL Bruschetta aus dem Glas
80 g Schafskäse
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. In heißem Öl
anbraten, würzen, Bruschetta dazu, mehrfach wenden, nach 5 Minuten Pfanne
verschließen und weich garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Schafskäse
drüber krümeln.
Und so sah mein Teller aus:
Du siehst, der Anteil der Käsespätzle ist moderat. ABER:
Hier darfst du immer gerne dein Ernährungswissen einsetzen. Wenn du weißt, dass
Käsespätzle sehr gehaltvoll sind, dann genieße sie, aber in Maßen. Du musst auf
nichts verzichten, genieße dosiert.
hm
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