Eigentlich hatte ich gestern Spargel mit neuen Kartoffeln geplant. Bin
extra auf dem Markt gewesen. Und dann kam ein unerwarteter Termin dazwischen.
Hab eine gute Stunde beim Kinderarzt verbracht, und hätte 10 Minuten zum Kochen
des Spargels und der Kartoffeln gehabt um pünktlich vor meinem
Lebe-leichter-Kurs das Essen fertig zu haben.
Während ich normalerweise jeden Tag frisch koche, meine Familie so gut
wie keine Fertiggerichte kennt außer der absolute Notstand ist ausgebrochen,
dann mach ich mal ne Dose Ravioli auf – kommt aber fast nie vor war gestern FASTNOTSTAND. Und da kauf ich dann
auch mal ohne schlechtes Gewissen Döner und Yufka für die ganze Familie.
Viel Zeit zum Essen blieb mir nicht, und ich hab die
türkische Rolle fast runtergewürgt. Nur um noch schnell was im Magen zu haben.
Nachdem ich mich dann beim dritten Bissen fast verschluckt habe, aktivierte ich
dann doch noch mal eben meinen Verstand. Das Teil hinter der Stirn!
L a n g s a m essen, mahnte ich mich, mit G e n u s s essen, a c h t s a m
sein.
Und siehe da, die Yufka schmeckte, und nach gut der Hälfte
war ich satt.
Mit dem vielen Salat war das gerade mal ein Teller voll.
Geht alles, wenn man das Denken nicht vergisst.
Den Spargel gab's dafür heute.
hm
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen