Bei Lebe leichter musst du ja nun wirklich nicht auf die
Kohlenhydrate verzichten. Trotzdem darfst du aber auch mal ein
Low-Carb-Gericht auf den Tisch bringen. Da spricht ja nix dagegen.
Tatsächlich
haben unsere Teilnehmer auch schon gute Erfahrungen damit gemacht, wenn
sie hin und wieder abends die Kohlenhydrate weglassen. Soll nur keine
Regelmäßigkeit werden, dann bist du mental nämlich wieder auf Diät, und
das willste ja nicht.
Heute Mittag gab’s bei uns Nudeln
mit Bolognese Soße. Und da es gestern Abend mit Gästen doch etwas
reichhaltiger auf meinem Teller aussah, fand ich Nudeln heute nicht die
optimale Lösung.
Schon seit einer Weile wollte ich Zucchinispaghetti ausprobieren, heute war DIE Gelegenheit.
Was soll ich sagen? Echt lecker, echt low carb, und ich war pappsatt.
Natürlich bekommst du gleich das Rezept:
Bolognese- Soße für 4 - 6 Personen:
2 Zwiebeln
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 EL Öl
1 Liter passierte Tomaten
250 ml Rotwein
Gemüsebrühpulver
Oregano
Thymian
Zwiebeln
hacken in Öl glasig dünsten, Hackfleisch und Gewürze dazu, alles gut
anbraten. Mit Tomaten und Wein aufgießen und ca. 1 ½ Std. köcheln
lassen. Abschmecken.
Zucchinispaghetti für 1 Person
2
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und entweder mit einem
Spiralschneider, oder quer mit einer Reibe Streifen schneiden und
salzen.
Kurz
vor dem Servieren in einem Sieb mit kochend heißem Wasser übergießen.
Wer es etwas weicher möchte, lässt die Zucchini ein paar Minuten in dem
kochenden Wasser liegen. Mir hat das Übergießen gereicht, dadurch waren
sie noch etwas al Dente.
Da brauchst du nicht mal einen Salat mehr.
Lass es dir schmecken.
hm
Hallo Heike,
AntwortenLöschenich finde das ist ein echt kreatives Gericht. Schaut auch super lecker aus. Das muss ich unbedingt ausprobieren, obwohl ich nicht glaube, dass ich die Zucchinistreifen so schön wie du hinbekommen werde.
Ich mache selber gerade einen low-carb Diät und versuche mir so viele Rezepte wie möglich anzueignen, da ich in meine jetzigen Kochrezept-Repertoire wenig passendes habe und leider nicht wirklich kreativ in der Küche bin ;)
Bis ich ausschließlich low-carb Kochen kann hab ich mir jetzt so Kohlehydratblocker bestellt. Das ist sehr praktisch, da kann ich auch jetzt schon anfangen weniger Kohlehydrate zu mir zu nehmen.
Ich hoffe auch weitere kreative Rezepte, deine Tina