Während wir gestern noch gemeinsam ein paar
Weihnachtsfeiertagetipps besprochen haben, verriet uns G. ihr leckeres
Wintersalatrezept:
½ Chinakohl
1 Apfelsine
1 Apfel
und etwas von diesem super leckeren Dressing, das du uns mal im
Sommer gegeben hast.
Ich: Hä? Welches meinst du, das aus „Lebe leichter für
Vielbeschäftigte?“
G.: Nein, du hast es selbst erfunden.
Ich: Das aus dem Buch hab ich auch selbst erfunden.
G.: Nein, das andere, mit den Nüssen.
Und da fällt bei mir der Groschen. Ich weiß was sie meint,
hatte das aber blöderweise gar nicht aufgeschrieben, sondern einfach so in
meinem Kurs erzählt.
So was vergesse ich doch wieder. Also musste ich G. gestern
bitten, mir mal das Rezept zu schicken, das ich erfunden habe:
50g Balsamicoessig
50g Olivenöl
50 ml Wasser
1 Knobi
2 Tl Zucker
1Tl Vegeta/oder andere Gemüsebrühe
Nüsse
Knobi und Nüsse im Thermomix zerkleinern. Wer keinen hat versucht es mit
dem Pürierstab.
Restliche Zutaten in den Mixtopf 10 Sek. auf Stufe 10
Werde ich doch gleich mal ausprobieren.
Dazu gibt es heute gebratenes Hähnchenbrustfilet und Kartoffelecken.
hm
Hallo Heike, möchte nur mal ausprobieren,
AntwortenLöschenob ich einen Kommentar bei dir hinterlassen kann....
Maria
Das gab es bei mir dazu
AntwortenLöschenPute in Ananas-Curry-Soße
1 kg Putenbrust Filet
2 Stk. Zwiebeln
4 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Curry
1 l Hühnerbrühe
1 Do. Ananas gewürfelt
0.25 l Ananassaft
300 ml Milch
2 EL Speisestärke
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle weiß
Beilage Reis......................Gruß Gerlinde