Bin gerade sehr experimentierfreudig. Probiere alle
möglichen Sorten von Bratlingen aus. Mit Süßkartoffeln, Quinoa, Linsen,
Kartoffeln, Haferflocken und was mir sonst noch so einfällt.
Früher fielen solche Versuche in die Kategorie: „Esst es, sagt
nichts, ich koche es nie wieder.“ Meine Familie mag solche neuen Kreationen
nicht. Und so hab ich mir überlegt, probiere ich einfach mal Neues aus und
stelle dazu Bekanntes auf den Tisch. Und die Familie darf wählen.
Nur gestern, da hatte ich keine Zeit noch anderes zu kochen.
Ich hatte aufgrund des Tipps einer Teilnehmerin letzten Donnerstag das erste
Mal in meinem Leben Butternut-Kürbis gekauft. Wer mich kennt, der weiß, neben
Kürbis würde ich eigentlich verhungern. Aber alle meine Teilnehmer versicherten
mir, Butternut schmecke gar nicht nach Kürbis.
Ich das Teil also eingekauft und gestern mal überlegt, was
man damit machen könnte. Habe einen Teil davon als Suppe verarbeitet und einen
Teil im Ofen gebacken.
Was soll ich sagen: köstlich.
Schmeckt fast wie
Süßkartoffeln. Dazu gab es Linsen-Quinoa-Bratlinge. Habs mal ausprobiert, und
die unterschiedlichsten Reaktionen erhalten.
Manuel: „Megalecker, vor allen Dingen diese Kombination mit
der Schafskäsecreme“
Jonathan: Hat nur die Suppe gegessen
Joana: „Also, lecker würde ich jetzt nicht sagen, aber so
ganz eklig ist es auch nicht. Die Suppe schmeckt super, ich liebe Kürbissuppe“
(und ich dachte, den Kürbis schmeckt man nicht)
Steven: Keine Ahnung, der hat gegessen als ich nicht da war.
Mein Mann: Hat zwei Bratlinge gegessen, und fand, dass die
gar nicht gehen. Und dann hat er sich sein Essen selbst gekocht.
So geht das jetzt schon seit über 20 Jahren. Für die ganze
Familie zu kochen, so dass es allen schmeckt wird wohl die Herausforderung
meines Lebens bleiben.
Ich kann ja schlecht jeden Tag Hähnchen mit Rotkohl und
Klößen, Schnitzel mit Pommes und Salat, Rinderbraten mit Kartoffeln und Gemüse und
so nen Kram kochen.
Falls du mal Lust auf Neues hast, auch auf die Gefahr hin, dass deine Familie die Nase rümpft:
Butternut-Möhren-Suppe
1 Zwiebel
1 EL Öl
½ Butternutkürbis
3 Möhren
Gemüsebrühe
Curry, Edelsüßpaprika und Pfeffer
Zwiebel hacken und in Öl anbraten. Butternut und Möhren
kleinschneiden, dazugeben, mit Gemüsebrühe übergießen und weich kochen. Danach
alles pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Linsen-Quinoa-Bratlinge
200 g Linsen (solche mit 20 Minuten Kochzeit)
50 g Quinoa
400 ml Wasser
3 EL Vollkorndinkelmehl
2 Eier
Gemüsebrühpulver
Quinoa unter fließendem Wasser abspülen, mit den Linsen und
dem Wasser 20 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen lassen. Eier, Gemüsebrühe
und Vollkornmehl dazu. Pfanne mit Kokosfett auspinseln und mit dem Löffel
kleine Häufchen in die Pfanne geben. Die Bratlinge flachdrücken und bei
mittlerer Hitze knusprig braten.
Gebackene Butternut
Butternutkürbis
Olivenöl
Kräutersalz
Ein Backblech mit Öl bepinseln, Kräutersalz darauf streuen.
Butternut in fingerdicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl
bepinseln und mit Kräutersalz würzen.
Ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
hm
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