Da staunte ich allerdings im Sommer nicht schlecht, als mein
Mann bei einem 60. Geburtstag schwärmend die Brotkonfekts mit den verschiedenen
Aufstrichen kostete. „Die sind richtig lecker, probier mal!“, forderte er mich
auf. Ich zog die Augenbraue etwas hoch: „Seit wann isst du Brotaufstriche? Die
mache ich doch auch öfter, und die rührst du nicht an.“
„Ja, aber schau mal diese kleinen, süßen Laugenbrötchen, und
der Aufstrich ist in diesen netten Einmachtöpfchen, sieht doch einfach nur
lecker aus.“
Na, und da dachte ich die Woche so bei mir, kauf ich doch
mal zwei kleine Einmachgläschen und stell sie auf den Tisch. Und back mal ein
paar Minibrote. Mal sehen was passiert.
Lachsaufstrich:
½ Zwiebel
200 g Lachs
300 g Frischkäse
Man kann auch noch 1 gekochtes Ei dazugeben.
Schafskäseaufstrich:
1 Knoblauchzehe oder eine Handvoll Bärlauch
1 TL Oregano
200 g Schafskäse
300 g Frischkäse
Das Brotrezept hast du schon. Findest du HIER
Die Idee mit den kleinen Brotbackformen hab ich von C., die es
von S. hat. Gute Ideen dürfen wir ruhig weitergeben.
Die Form findest du hier:
hm
Passt die doppelte Menge Brotteig in den TM31?
AntwortenLöschenLG nuxi
Nein, ich mach ihn zweimal hintereinander.
AntwortenLöschendanke =)
AntwortenLöschenach, eine frage noch: welche grösse haben deine gläschen, damit der komplette aufstrich reinpasst ??? danke ;))
AntwortenLöschen