Das leckerste Salatsoßenrezept mit Sonnenblumenöl und weißem
Balsamicoessig haben wir in unserem Buch „Lebe leichter für Vielbeschäftigte“
veröffentlicht.
Da findest du auch ein super Rezept mit dunklem Balsamicoessig
und Olivenöl. Nur so ein richtig gutes „weißes“ Salatsoßenrezept hatte ich noch
nie. Und da mein Mann jegliche Art von Sahne in deftigem Essen ablehnt, war das
auch nicht wirklich nötig. Der Rest der Familie hat sich gefügt. So ab und zu hab ich mal eine teure Flasche "Sylter
Salatsoße" im Kühlregal bei Edeka mitgenommen, aber
1. Ist mir die zu teuer
2. Weiß ich nicht genau was drin ist und von daher bestimmt
ziemlich fettig
3. Kippen sich meine Jungs die Soße literweise über den Salat,
und dafür ist sie eben zu teuer
Da schickt mir C. letzte Woche ein Rezept per Whatsapp, das
ich vorgestern gleich mal ausprobiert habe.
Fazit: Du willst nie wieder eine andere Salatsoße essen.
Weiße Salatsoße à la unbekannt:
200 ml weißer Balsamicoessig
100 ml Wasser
60 g Zucker (Ersatzweise Honig oder Süßstoff)
20 Salz
Salatkräuter
6 Minuten erhitzen (im TM Varoma Stufe 1)
200 g Schmand
300 g Jogurt
60 g Senf
50 g Öl dazu (das sind in etwa 80 ml)
Mit dem Schneebesen einrühren (im TM 10 Sec. Stufe 5
verrühren)
Durch das Erhitzen soll sie länger haltbar sein.
Haltbar….dass ich nicht lache……. Die ist ruckzuck weg bei uns.
Kleiner Nachteil: Du musst schauen, wie du deine guten Öle
anderweitig in deine Ernährung mit einbaust. Wie wäre es z. B. mit
Chia-Samen? Enthalten neben Antioxidantien,
Kalzium, Kalium, Eisen, auch Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Oder Amaranth? Ich machs ins
Knuspermüsli. Und von dem gibt es morgens 1 EL über mein normales
Haferflockenmüsli.
Und du hast auch gleich immer eine kleine Mitbringidee:
Rezept findest du HIER
hm
was ist Schmand?
AntwortenLöschenWarum muss man wegen der gesunden Fette anderweitig schauen?! Weil das Öl in der Salatsoße erwärmt wird?!
AntwortenLöschenSchmand ist Sauerrahm mit 24% Fett.
AntwortenLöschenDas Öl wird nicht erwärmt, aber im Verhältnis zur Gesamtmenge ist es sehr wenig.