Freitag, 4. April 2014

Auf Vorrat

Kaum ist sie da, ist sie auch schon wieder vorbei.

Die Zeit des Bärlauchs.

Und findest du keinen mehr im Geschäft, ärgerst du dich, dass du nicht auf Vorrat gekauft hast.

Mit Bärlauch lassen sich die genialsten Gerichte verfeinern.

Wie z. B. Bärlauchschafskäsecreme:


1 paar Blätter Bärlauch
1 Packung Schafskäse
1 Packung  Frischkäse natur

Alles vermengen - lecker





















Und wenn du dir Bärlauch auf Vorrat legen willst, versuch es mal so:

























Einfach Bärlauch zerkleinern und in Eiswürfelbehältern einfrieren. Nach einem Tag die gefrorenen Stücke in eine große Gefrierbox geben und portionsweise entnehmen.

Geht auch mit Zitronenschale, wenn die in Bio günstig ist.

hm

1 Kommentar:

  1. und wenn kein Bärlauch mehr im Geschäft erhältlich, kann man in den Rheinwäldern ganz umsonst in riesigen Mengen und dazu noch mit Sporteffekt welchen bekommen.

    Schönen Gruß und viel Spaß beim Sammeln

    Hanna

    AntwortenLöschen